martedì 5 febbraio 2013

L'orzo, da rivalutare!

Stasera vi voglio parlare di questo meraviglioso cereale! Uno dei più antichi, originario del Medio Oriente!
Devo dire che molte persone oramai l'hanno inserito nella loro dieta nutrizionale..facendo più che bene, visto le sue proprietà antinfiammatorie per l'intestino e stomaco,ideale per infezioni e utile in caso di stipsi.
Possiede un elevato contenuto di sali minerali come fosforo,potassio,magnesio,possiede pure la vitamina E.
In quanto all'uso dell'orzo è vario, lo conosciamo benissimo per la sua trasformazione in malto,per fare la birra o pure il whisky o anche conosciuto come alternativa al caffè.
In cucina sono due i tipi di orzo che possiamo utilizzare : l'orzo perlato o l'orzo normale,tradizionale.
Il primo rapido da cucinare per la mancanza di rivestimento esterno, il secondo necessita di ore di ammollo e quasi 90 minuti per la cottura!
Ecco qualche idea per impiegare l'orzo (fonte GialloZafferano) ( appunto veloce se perlato) :
  1. Orzotto in crema di capesante
  2. Insalata d'orzo con acciughe,gamberetti e pomodorini
  3. Riso con orzo e farro in salsa di peperoni e tofu!

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