mercoledì 30 gennaio 2013

Il basilico? fate ATTENZIONE!

Il basilico è una pianta aromatica di cui esistono diversi tipi, originaria dell'India!
In cucina è da utilizzare a crudo, in quanto la temperatura..ne distrugge presto il sapore e le vitamine che esso contiene; a questo proposito il basilico è ricco di vitamina A,B,C ed E, di sali minerali come calcio,sodio,potassio..e di amminoacidi.
Il basilico è in grado di dare risalto a tanti piatti anche se è difficile da abbinare ad altre erbe aromatiche.
Da uno studio recente in India è emerso che questa pianta..è in grado di contrastare l'artrite, i raffreddori..oltre anche a malattie della pelle!
Infatti la sua sommità con i fiori,viene usata per preparare infusi con azione sedativa ed antinfiammatoria!
ATTENZIONE: vegetale non è sempre sinonimo di sicurezza, una pianta di basilico giovane, che non supera circa i dieci cm, contiene METIL-EUGENOLO, una sostanza altamente cancerogena,infatti quando la pianta è piccola,supera di 600 volte la dose consentita dalla farmacopea statunitense!
La pianta lo produce per difesa..una volta cresciuta nella sua composizione prevale invece l'EUGENOLO, che è la sostanza che da il sapore al basilico e gli conferisce la proprietà antinfiammatoria!

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