Riguardo all'origine del nome alcuni lo fanno risalire dal latino 'capsa' che significa scatola,in riferimento al frutto che è una bacca, oppure dal greco kapto che vuol dire mordere.
Il principio attivo è la capsicina, un'alcaloide che è il maggior responsabile della sua piccantezza.
La sensazione di piccante dovuta da questo alcaloide dipende dal fatto che esso interagisce con dei termoricettori presenti nella bocca,nello stomaco nell'ano,che mandano un segnale al cervello come se la bocca o lo stomaco bruciassero.
Questo dio rosso possiede tantissime proprietà,qui di seguito alcuni esempi:
- abbassa la pressione alta e alza la pressione bassa
- abbassa il colesterolo
- previene l'infarto
- contrasta la depressione, aiuta gli alcolisti a smettere di fumare ed è anticancerogeno
- protegge i capillari
- contrasta la stitichezza, combatte i reumatismi, l'obesità, il mal di testa e la tosse
- come dimenticare poi il suo potere afrodisiaco!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvLtBXAUbZJNxlukSTqd8kXqHkYnLQ_VKAQfRExr_JPnch1dx_B5Xu1au3la1DgQubKeKHdvNmMpHGDZ5hHpOPQy6wkFDczNVbxdn9bkXsYfXKFUhzhleLHg5CKgXL0x47rVuJeaiYwg/s320/70155_pd.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento