mercoledì 16 gennaio 2013

In base al trattamento ---> tipi di latte diversi!

In basa al trattamento termico si possono classificare i vari tipi di latte:
  • crudo
  • pastorizzato
  • fresco pastorizzato
  • fresco pastorizzato alta qualità
  • pastorizzato ad elevata temperatura
  • microfiltarto pastorizzato
  • sterilizzato
  • UHT
I trattamenti termici ammessi sul latte destinato all'uso alimentare sono: la pastorizzazione e sterilizzazione.
  • la pastorizzazione: trattamento termico mirato ad eliminare i microrganismi patogeni,nocivi e parte della flora saprofita ( la flora saprofita non sono altro che batteri che si nutrono della materia organica in cui si trovano contribuendo alla decomposizione),questa tecnologia comporta limitate alterazioni chimiche,fisiche e nutrizionali del prodotto.
  • la sterilizzazione: trattamento termico che assicura l'eliminazione di tutti i microrganismi presenti nel latte o che ne impedisca definitivamente la proliferazione.Questo trattamento consente di ottenere un prodotto sicuro che si possa conservare a lungo,perde però parte delle sue caratteristiche nutrizionali.                                         

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